Центр Горловки подвергся артобстрелу: погиб один человек, пять – ранены

В результате артобстрела были повреждены шесть пятиэтажек в Центрально-городском районе Горловки

Донецк, 25 августа 2015, 12:35 — REGNUM  Сегодня утром, 25 августа, под артобстрел попали жилые кварталы Горловки (ДНР), в результате чего погиб один гражданский, еще пять человек получили ранения.

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на данные информационно-аналитического отдела Горловской городской администрации.

«Пять человек ранены, один погиб. Обстрел начался в 04:10 и закончился около пяти часов утра. Стреляли из тяжелых орудий. Залпы были слышны со стороны Артемовска», — рассказали в мэрии.

Отмечается, что в результате артобстрела были повреждены шесть пятиэтажек в Центрально-городском районе Горловки. «Это пятиэтажки в центре города, попадания были в крышу», — проинформировали в горадминистрации.

Также в с. Александровка (под Донецком) минометному обстрелу подверглось фермерское хозяйство. «В ночь с 23 на 24 августа были прилеты мин с украинской стороны, зафиксированы попадания в фермерское хозяйство. Погибли восемь коров», — рассказали в комендатуре села.

При этом жертв и пострадавших среди работников предприятия не было, «повреждения получил комбайн и здание на территории животноводческой фирмы».

В свою очередь пресс-служба Министерства транспорта ДНР информирует о том, что 24 августа под артобстрел ВСУ попал железнодорожный перегон Рутченково — Красногоровка (западная окраина Донецка).

«24 августа 2015 года в 10 часов утра в связи с артиллерийским обстрелом ВСУ на девятом километре перегона Рутченково — Красногоровка были посечены более 25 метров погонных рельсов, разбита одна железобетонная шпала», — отметили в транспортном ведомстве.

Жертв и пострадавших нет. Обстоятельства произошедшего и сумма ущерба выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.