Новый путепровод связал части «Большого Екатеринбурга»

Дорогу открыл губернатор Евгений Куйвашев

Екатеринбург, 25 августа 2015, 12:10 — REGNUM  Новый путепровод станет еще одним шагом к инфраструктурному объединению областного центра и города-спутника, наряду со строительством трамвайной линии до Верхней Пышмы, о прокладке которой также ранее договорились губернатор и УГМК-Холдинг.

В Верхней Пышме построена автомобильная дорога с путепроводом над железнодорожным переездом, которая является значимым инфраструктурным проектом для создания агломерации «Большой Екатеринбург». Новые «ворота в город» обеспечат бесперебойное транзитное движение из северной части Екатеринбурга (со стороны проспекта Космонавтов) в сторону Среднеуральска. В торжественной церемонии открытия объекта, имеющего стратегически важное для развития региона значение, 25 августа принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Дорога имеет четыре полосы движения, широкий тротуар с перильным ограждением, а также шесть автомобильных съездов. Благодаря путепроводу транспортный узел исключает пересечение в одном уровне с железной дорогой, что должно положительно сказаться на дорожной ситуации в городе — ликвидировать пробки, организовать на участке безостановочный транзитный поток и снизить вероятность аварий, улучшить экологию. Расчетная скорость движения по новой дороге составляет 80 километров в час. Дорога предусматривает интенсивное автомобильное движение с пропускной способностью до 45 тысяч автомобилей в сутки.

Губернатор Евгений Куйвашев одним из первых проехал по новой дороге, по итогам поездки он отметил добросовестность строителей и высокое качество выполненных работ.

Глава региона подчеркнул, что открытие новой автодороги — значимое событие не только для жителей Верхней Пышмы, но и всего региона, так как оно в значительной степени способствует решению важнейшей задачи — повышению качества жизни уральцев.

«Новый путепровод имеет важное региональное значение, поскольку он улучшит транспортное сообщение между Верхней Пышмой, Среднеуральском, поселком Исеть и Екатеринбургом, а также повысит эффективность автотранспортной связи и с другими городами области. Помимо высокой функциональности такое высокотехнологичное, сложное инженерное сооружение является атрибутом современного города, показателем его успешности и уровня жизни», — отметил Евгений Куйвашев.

«Мы стремимся к тому, чтобы уральцы и гости региона ездили по хорошим, современным, просторным дорогам. Нам также важно, чтобы развитие транспортной системы Свердловской области способствовало укреплению статуса региона как крупного транспортно-логистического центра России», — подчеркнул глава региона.

Евгений Куйвашев наградил строителей и проектировщиков дороги благодарственными письмами, отметив отличную работу и использование современных технологий, что позволило сдать объект на год раньше запланированного срока.

«Мы в начале пути — наш город развивается. У нас много планов и мы надеемся их реализовать. Следующее важное событие в жизни Верхней Пышмы — трамвай, который пройдет и по этой дороге», — сказал генеральный директор УГМК-Холдинга Андрей Козицын.

По данным Управления автомобильных дорог Свердловской области, в процессе строительства для обеспечения допустимых уровней звука были выполнены специальные мероприятия — заменены окна во всех жилых комнатах квартир, обращенных в сторону автодороги, на шумозащитные окна. Также осуществлено переустройство коммуникаций: линий электропередач, линий связи, газопровода, водопровода и канализации. Для обеспечения нормативной освещенности покрытия проезжей части и пешеходных тротуаров установлены фонари.

Отметим, что ранее путь из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму и Среднеуральск проходил по автодороге с двумя полосами движения и пересекал железнодорожные пути, из-за чего автомобилисты часто попадали в пробки.

Решение о начале работ над проектом было принято в 2012 году. Строительство велось в рамках областной целевой программы «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий до 2022 года». Стоимость объекта составила более 709 миллионов рублей. Работы велись полностью за счет областного бюджета.

Строительство автомобильной дороги с путепроводом осуществлял победитель открытого аукциона ООО «Жасмин» на основании государственного контракта с ГКУ СО «Управление автомобильных дорог». По контракту работы были начаты в апреле 2013 года, и должны были завершиться к сентябрю 2016 года. Впервые автомобилисты смогли проехали по новой дороге уже 7 июля 2015 года, когда была открыта первая полоса движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail