Никто не против: суд отпустил Васильеву по УДО

Консенсус правосудия: потерпевшие, обвинители и судьи выказались за условно-досрочное освобождения Васильевой

Владимир, 25 августа 2015, 12:59 — REGNUM  Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева выйдет на свободу по УДО, передает корреспондент ИА REGNUM. Такое решение 25 августа принял Судогодский районный суд Владимирской области.

Суд принял во внимание, что Васильева «имеет хорошие характеристики», «проявляет интерес к культурно-массовым мероприятиям», «обещает вести законопослушный образ жизни», имеет хорошие отношения с родителями. Суд учел раскаяние Евгении Васильевой — при том что на суде адвокаты осужденной о ее раскаянии не упоминали.

Сама Васильева в судебном заседании не участвовала. Адвокаты осужденной, которые 21 августа не смогли приехать в суд на рассмотрение собственного ходатайства, в этот раз все-таки доехали до Владимирской области.

В суде они попросили приобщить к делу справку о том, что Васильева зарегистрирована и постоянно проживает в Москве в Молочном переулке. Кроме того, у адвокатов оказалось гарантийное письмо о том, что экс-чиновницу в случае освобождения возьмут на работу в адвокатскую контору.

Адвокат Хасан Бороков попросил суд освободить Васильеву сегодня же.

Также суд ознакомился с подтверждениями того, что Васильева выплатила ущерб организациям, которые были признаны потерпевшими по делу «Оборонсервиса».

Кроме того, УФСИН направил в суд характеристику Васильевой. В ней отмечается, что экс-чиновница распорядок дня и форму одежды не нарушала, посещала собрания, репетиции концертов, имела опрятный вид, а спальное место содержала в порядке.

Не высказал несогласия с ходатайством адвокатов и представитель государственного обвинения. По мнению прокуратуры, Васильева отбыла положенную по закону половину срока — учли и время, проведенное под домашним арестом, когда Васильева писала картины и записывала клипы.

«Васильева не нуждается в дальнейшем содержании в колонии», — постановил суд. Суд пошел навстречу адвокатам и постановил освободить от отбывания наказания Васильеву немедленно.

Напомним, что чиновница была осуждена в мае этого года. Она была признана виновной по ч. 4 ст. 159 «Создание преступной группы для совершения мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения, несколько эпизодов», ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», а также по п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств». По всем статьям Васильева получила пять лет лишения свободы. Кроме того, суд постановил компенсировать ущерб организациям.

Суд назначил Васильевой наказание в виде пяти лет лишения свободы. Правда, половину срока она провела в комфортабельной квартире в центре Москвы.

17 августа адвокаты подали ходатайство об УДО. Первоначально суд намеревался рассмотреть ее обращение 21 августа, однако потом заседание было перенесено на 25-е число.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail