Армия и органы госвласти отработают взаимодействие на учениях «Центр-2015»

Одной из целей предстоящего учения станет дальнейшее повышение эффективности управления разноведомственными силами и средствами

Москва, 25 августа 2015, 12:07 — REGNUM  Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015» — основное мероприятие в 2015 году. В ходе учения значительное внимание будет уделено вопросам совместной подготовки Вооруженных сил России и органов государственной власти. Об этом сегодня, 25 августа, заявил замминистра обороны генерал армии Валерий Герасимов в Екатеринбурге на селекторном совещании с главами 29 субъектов РФ, сообщили в Минобороны.

Герасимов напомнил, что начиная с 2013 года, к таким учениям привлекаются не только федеральные органы исполнительной власти, но и органы государственной власти субъектов федерации, а также местного самоуправления.

Одной из целей предстоящего учения станет дальнейшее повышение эффективности управления разноведомственными силами и средствами, предназначенными для решения разноплановых задач, обеспечение непрерывного взаимодействия при ведении совместных действий.

«В первую очередь следует уделить внимание роли органов исполнительной власти субъектов РФ в области мобилизационной подготовки, совместной работе органов государственной власти и военных комиссариатов», — сказал замминистра обороны.

Добавим, стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015» пройдет в сентябре 2015 года. В нем примут участие органы управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии, соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. От федеральных органов исполнительной власти — аппараты управления, органы внутренних дел, подразделения внутренних войск МВД России, оперативные группы органов управления ФСКН, МЧС России и других силовых структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.