Подмосковные Луховицы изготовят 8 истребителей для индийских заказчиков

Всего на сборочной площадке в Луховицах будут выпущены 24 самолета

Луховицы , Московская область, 25 августа 2015, 12:03 — REGNUM  Луховицкий машиностроительный завод, расположенный в подмосковных Луховицах, который является филиалом Российской самолетостроительной корпорации «МиГ», до конца 2015 года поставит заказчикам 24 самолета, восемь из которых будут отправлены индийским покупателям, сообщают «Луховицкие вести».

«Самолеты в Луховицах изготавливают, как для министерства обороны России, так и для иностранных покупателей. К примеру, долгое время сотрудничаем с Индией. Восемь самолетов, в соответствии с графиком, должны отгрузить именно туда. Всего наша корпорация поставит в этом году 32 истребителя, 24 самолета будут выпущены на сборочной площадке в Луховицах», — заявил генеральный директор АО «РСК «МиГ» Сергей Коротков.

Он также отметил, что акционерное общество «РСК «МиГ» обеспечено заказами до 2023 года. «Предприятие представляет полный жизненный цикл самолета: от разработки, производства, испытаний, продажи и послепродажного обслуживания. Очень важной частью является разработка новых самолетов. У нас много проектов. Речь идет о беспилотных, а также пилотируемых комплексах», — отметил Сергей Коротков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.