В ДТП на вологодской трассе погибли шесть человек

Тела погибших при помощи спецтехники извлекают из покореженных автомобилей спасатели

Вологда, 25 августа 2015, 11:57 — REGNUM  Авария произошла сегодня, 25 августа, в 8.41 на 111 километре автодороги Вологда — Новая Ладога в Череповецком районе. Автомобиль ВАЗ-2115 врезался в «Ниву», которую от удара выбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с «Ладой Приорой». В результате погибли водители «Приоры» и «Нивы», а также четверо их пассажиров. Предполагаемый виновник аварии не пострадал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном УМВД.

«В данный момент тела погибших еще продолжают извлекать из салонов машин. Информацией о том, сколько среди жертв мужчин и женщин, мы пока не располагаем, но известно наверняка, что детей среди них нет. Водитель автомобиля ВАЗ-2115, который, по предварительным данным, спровоцировал аварию, за медицинской помощью пока не обращался», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM инспектор УГИБДД УМВД по Вологодской области Евгений Смирнов.

Сейчас на месте аварии находятся несколько нарядов дорожно-патрульной службы, пожарные и бригады «03», в общей сложности 35 человек и девять единиц техники. После осмотра врачами скорой медицинской помощи тела погибших доставят в морг Череповца. Ситуацию с аварией взяли под личный контроль власти региона.

Добавим, что с начала недели это уже вторая крупная авария, произошедшая на территории России. Накануне, 24 августа, в Челябинской области столкнулись семь автомобилей. Водитель грузовика DAF не справился с управлением и столкнулся с несколькими легковушками и грузовым Volvo. В результате пять автомобилей загорелись. Шесть человек погибли на месте, еще двоих госпитализировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.