Стрельба в Ульяновске: подробности

Правоохранительные органы разыскивают предполагаемого преступника и свидетелей инцидента

Ульяновск, 25 августа 2015, 11:40 — REGNUM  Новость о ЧП со стрельбой в минувшее воскресенье, 23 августа, около часа ночи в поселке Белый Ключ, что в Железнодорожном районе Ульяновска, всколыхнула весь город. Тут же заговорили о возврате «лихих 90-х», передает корреспондент ИА REGNUM. Следователи разыскивают свидетелей ЧП и машину BMW, из которой, как сообщил старший помощник руководителя регионального Следственного управления Следственного комитета России Евгений Словцов, обстреляли пятерых жителей Ульяновска.

По его словам, пятеро молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет стояли у продовольственного супермаркета «Гулливер». Мимо проезжала иномарка BMW с госномером Москвы. Из окна машины в молодых людей несколько раз выстрелили. Как показало следствие, неустановленный преступник стрелял из ружья 12-го калибра. На месте происшествия следователи нашли пять гильз. В результате один 18-летний парень скончался на месте происшествия, четверо других в возрасте 18−20 лет госпитализированы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Разыскиваются свидетели.

«Сейчас идет поиск предполагаемого преступника и свидетелей инцидента», — сообщил Словцов.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п."а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух или более лиц») и ч.1 ст. 105 («Убийство»).

Отметим, годом ранее, 20 июля 2014 года, стрельба по группе молодых людей произошла в Новочебоксарске (Чувашия). Около 4 утра тонированный автомобиль Аudi А8 без госномеров сбил на парковке у развлекательного клуба парня. В это время злоумышленник, находившийся на переднем пассажирском сиденье, открыл стрельбу из охотничьего гладкоствольного карабина по группе стоящих у клуба молодых людей. В результате стрельбы огнестрельные ранения получили четыре парня в возрасте от 22 до 27 лет, из них двое получили тяжкие ранения: один был ранен в шею, другой получил множественные ранения лица и впоследствии ослеп. После стрельбы нападавшие скрылись, их задержали утром 21 августа 2014 года на территории Ступинского района Московской области при попытке заселиться в одну из местных гостиниц. В августе 2015 года состоялся суд. Осуждены двое жителей Марий Эл — парни 27 и 28 лет, им назначено по 14 лет лишения свободы.

Читайте развитие сюжета: Ульяновец открыл стрельбу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.