В Костромской области травматизм на производстве за год сократился на 21%

На программу улучшения условий и охраны труда в регионе за год уйдет 29,3 млн рублей

Кострома, 25 августа 2015, 11:37 — REGNUM  В первом полугодии 2015 года 1864 специалиста вместе с руководителями организаций Костромской области прошли обучение по охране труда. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на оперативном совещании 24 августа директор регионального департамента по труду и занятости населения Валерий Брезгин рассказал, что все запланированные мероприятия по областной программе улучшения условий и охраны труда завершены в срок.

За полгода, по данным Фонда социального страхования (ФСС), численность пострадавших на производстве в регионе составила 92 человека, что на 21% меньше уровня соответствующего периода 2014 года.

Средства территориального отделения ФСС получили на профилактику производственного травматизма и профзаболеваний 314 работодателей. Федерация организаций профсоюзов провела 55 проверок соблюдения норм законодательства о специальной оценке условий труда. В рамках программы состоялся также областной смотр-конкурс по охране труда среди муниципальных районов и городских округов.

Как пояснили в администрации области, в 2015 году на финансирование программы запланировано 29,3 млн рублей. В первом полугодии на выполнение мероприятий уже было направлено 19,5 млн рублей, из которых 1,64 млн — из областного бюджета, 17,7 млн — средства ФСС, еще 175 тысяч рублей — средства Федерации организаций профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail