На Кубани девочка из «плохой» семьи несколько месяцев молчала о насилии

Подозреваемый насильник взят под стражу

Краснодар, 25 августа 2015, 11:34 — REGNUM  В Краснодарском крае выявлен очередной факт сексуального насилия над несовершеннолетней. О случившемся девочка молчала несколько месяцев. Рассказать страшную тайну ребенок решился только после того, как оказался вдали от собственных родителей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКР 25 августа, обвинение в преступлении против половой неприкосновенности в отношении малолетней девочки предъявлено местному жителю.

Как выяснилось, злоумышленник неоднократно совершал сексуальное насилие над девочкой, находясь в гостях у ее родителей. По версии следствия, это длилось с февраля по май текущего года. Впоследствии из-за ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию ребенка девочка была изъята из семьи. Ребенка поместили в социально-реабилитационный центр, где она и рассказала директору о случившемся. Последняя в свою очередь сообщила о произошедшем в территориальный отдел СКР. Кроме того, как уточнили в ведомстве, насилие над ребенком обвиняемый совершил и в июне только уже у себя дома в поселке Бейсуг Выселковского района, в момент отсутствия своих знакомых — родителей девочки.

В настоящее время предполагаемый насильник взят под стажу. Об этом в суде ходатайствовал следователь. Добавим, что за изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении девочки, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, преступнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что за первые полгода 2014 года в Краснодарском крае количество преступлений, совершенных в отношении детей, сократилось на 13%. По информации следственных органов, наибольшее количество преступлений, совершенных в отношении детей, — это преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. В 2014 году их число составило 58,5% от общего количества (всего было возбуждено 140 дел). Вместе с тем их число по сравнению с прошлым годом сократилось на 6,5%. Почти в половине случаев потерпевшими от преступлений становились дети в возрасте от 14 до 18 лет. Реже — дети в возрасте от 10 до 14 лет (25,5%). В суд были направлены 114 уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних.

В текущем году картина к лучшему не изменилась. Только в первом полугодии 2015 года было возбуждено 231 дело о преступлениях в отношении несовершеннолетних, в том числе 11 уголовных дел по неосторожному причинению смерти, 11— по изнасилованиям, 38 — по статье «Насильственные действия сексуального характера», 121 — по фактам полового сношения с несовершеннолетними и совершения в отношении них развратных действий. Потерпевшими признаны 274 ребенка: семеро детей были в возрасте до одного года, 55 — от 1 до 10, 53 — от 11 до 14 и 159 — от 15 до 17 лет. 23 ребенка от преступных посягательств погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.