79-летняя жительница Ненецкого АО поборется за звание чемпиона по знанию ПК

Ветеран здравоохранения НАО Раиса Палкина станет самым старшим участником общероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Финальный этап Чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров пройдет 24 – 25 августа в Казани

Нарьян-Мар, 25 августа 2015, 11:34 — REGNUM  В финале от Ненецкого округа примут участие Раиса Палкина и Евгения Корсакова. Обе прошли обучение компьютерной грамотности в октябре 2014 года на курсах, которые организованы в центральной библиотеке с 2011 года. В июне 2015 года стали победительницами конкурса «Цифровое сияние», состоявшегося в Нарьян-Маре. Конкурсантки имеют звания «Ветеран труда» города, округа и России.

Раисе Палкиной в следующем году исполнится 80 лет. О том, что жительница НАО стала самой старшей участницей финального этапа чемпионата по компьютерному многоборью, сообщили организаторы мероприятия.

С 1968 по 1985 год Раиса Николаевна работала в окрздравотделе инспектором по лечебно-профилактической помощи матерям и детям, инспектором по кадрам, была председателем окружного комитета профсоюзов медицинских работников.

Чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров проводится с целью популяризации компьютерной грамотности среди людей старшего возраста. Общее руководство осуществляет Президиум Центрального правления общественной организации «Союз пенсионеров России» и Правительства Республики Татарстан при поддержке федеральных министерств и Пенсионного фонда России. По положению в чемпионате могут принимать участие мужчины старше 60 лет и женщины старше 55.

В программе кроме соревнований, запланированы экскурсии и деловая игра «На все случаи жизни» с участием сборных пенсионеров России и студентов Казанского госуниверситета.

Первый Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью прошел пять лет назад. Тогда в нем приняли участие 83 конкурсанта. В этом году ожидается участие более 170 человек. Кроме представителей 70 регионов нашей страны, заявились команды из Абхазии, Белоруссии, Бельгии, Польши, Словении, Финляндии, Узбекистана.

Поездка команды НАО на чемпионат финансируется за счет окружного бюджета по программе «Старшее поколение», сообщает nao24.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.