Ярославская область 24 августа: военные учения и петиция против парковок

Обзор основных событий в регионе

Ярославль, 25 августа 2015, 11:31 — REGNUM  Военные построили мост

Учения Министерства обороны РФ — в рамках международных учений «Щит-2015» — стартовали в Ярославской области 24 августа. В мероприятиях принимала участие 38-я отдельная железнодорожная бригада.

В ходе учений военные навели через Волгу наплавной железнодорожный мост (НЖМ-56) общей длиной свыше 760 м. С участием авиации и малых судов военные отработали оборону моста от условного противника, тактику маскировки и т.д. Во время розыгрыша боевых действий применялись сверхманевренные истребители-бомбардировщики Су-34, истребители Су-27, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Тушением пожара на НЖМ занимались пожарные катера, пожарный поезд и вертолеты с водосливными устройствами. В итоге на реке было установлено сообщение, и по мосту прошел эшелон из 30 вагонов, пассажирский состав и колонна автомобильной техники. Финальной точкой учений стал проезд по мосту паровоза времен Великой Отечественной войны, который доставил в 1945 году первый эшелон в поверженный Берлин.

Полицейские поздравили коллегу со 100-летним юбилеем

Ветеран органов внутренних дел Нина Волкова отметила 24 августа сотый день рождения. В этот день Нину Георгиевну пришли поздравить сотрудники и ветераны УМВД России по Ярославской области. Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Ярославской области Габриэл Габриэлян, поздравляя Нину Георгиевну, отметил, что они знакомы с 1953 года.

Нина Волкова родилась на Украине в Донбассе в 1915 году. Папа был украинцем, мама — из Варшавы. Ее отец служил в авиации, поэтому семья много переезжала. Так Нина Волкова с родителями оказалась в Ярославле. Окончила Красноперекопское профессиональное техническое училище по специальности токарь, училась на шофера. А затем поступила на Рабфак при Ивановском медицинском институте, а потом и в сам вуз. В 1939 году молодого специалиста направили ординатором в эвакогоспиталь в Шуе. Тогда шла Финская война. По воспоминанием Нины Георгиевны, днем и ночью в госпиталь поступали раненые, молодых солдат привозили на поездах с ожогами от снарядов и обморожениями. Нина Волкова работала на перевязке и до сих пор помнит бесчисленные ранения, и пулевые, и травматические. После демобилизации Нина Волкова вернулась в участковую больницу, родила дочь. Муж отправился на войну, а Нина Георгиевна с ребенком остались в Ивановской области. В больницу УВД в Ярославле Нина Волкова пришла работать в 1950 году. В поликлинике, лечившей и сотрудников милиции, и пожарных, Нина Георгиевна проработала терапевтом 18 лет. Сейчас Нина Георгиевна живет с дочерью, есть внуки и правнуки.

Ярославцы против платных парковок

В Ярославле начался сбор подписей против организации платных парковок в центре города — активисты уверены, что новая система будет работать, прежде всего, против жителей центральной части Ярославля. При этом, обращают внимание авторы петиции, при открытии платных парковок в центре города практически отсутствует альтернативная возможность припарковаться бесплатно.

Депутат просит у полиции защиты от полиции

Депутат Государственной думы РФ Анатолий Грешневиков обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности и статусу полицейского сотрудницы УМВД по Ярославской области. По заявлению депутата, сотрудница УМВД «ведет безуспешную борьбу с использованием служебного положения с региональным отделением партии «Справедливая Россия», которое соратники доверили возглавить мне. То она арестовывает во время выборов тираж моей партийной листовки — обращение к избирателям, подыгрывая тем самым нашим конкурентам, а затем по постановлению прокуратуры возвращает арестованные листовки. То она подает в суд на газету и на меня, намереваясь разорить отделение партии миллионными штрафами, запретить писать критические материалы в ее адрес, однако проигрывает и этот суд».

Условный срок за избиение детей

Наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штрафа в 10 тыс. рублей назначено судом жительнице Ярославля. 43-летняя женщина понесет наказание за то, что систематически избивала своих детей — 10-летнего сына мать била ремнем, а 13-летнюю дочь щеткой от швабры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый