ВРП Петербурга упадет на 1% по итогам 2015 года

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга планирует падение ВРП на 1% по итогам года

Санкт-Петербург, 25 августа 2015, 11:27 — REGNUM  Валовый региональный продукт по итогам года в Санкт-Петербурге упадет на 1%. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сообщила председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Елена Ульянова на заседании правительства.

Елена Ульянова отметила, что с учетом падения прибыльности и индексов дефлятора падение составит 1%. Глава комитета подчеркнула, что это «адекватный прогноз». В 2014 рост ВРП Петербурга составил 1,5%, в 2013 — 3,2%.

Елена Ульянова также озвучила показатели экономики города за первое полугодие. Индекс промышленного производства упал на 7,6%, объем работ в строительстве — на 9%, инвестиции в основной капитал — на 10%. Реальная зарплата населения снизилась на 7,5%. Индекс инвестиций составляет 90%, это пока в пять раз ниже показателя, определенного стратегией 2030.

Губернатор Георгий Полтавченко объяснил падения по многим фронтам сложностями не только внутренними проблемами, но и мировым кризисом, который, похоже «накрывает» мировое сообщество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.