Помощь обманутым — о приоритетах кандидатов в калининградские губернаторы

ИА REGNUM оценил «полезность» кандидатов в калининградские губернаторы

Калининград, 25 августа 2015, 12:15 — REGNUM  На минувшей неделе ИА REGNUM взяло интервью у врио губернатора Калининградской области Николая Цуканова, который подытожил пять лет работы в должности руководителя российского эксклава. Поскольку собеседник ИА REGNUM является одним из пяти кандидатов в губернаторы, наша редакция поинтересовалась и у остальных претендентов — что полезного для региона сделали они за последние пять лет.

Руководитель регионального отделения «Справедливой России», зампред комитета по бюджету, налогам и финансам Калининградской облдумы, строительный бизнесмен Павел Фёдоров:

«Из конкретных дел могу отметить три момента. Все пять лет я, как депутат регионального парламента, занимался проблемой обманутых дольщиков «Ясной поляны» (жилой комплекс в Калининграде. — ИА REGNUM). Нам удалось сложить схему с банком и застройщиками и довести до ума проект. В феврале этого года комплекс был сдан, и буквально в начале августа люди начали получать ключи от квартир, о которых мечтали 7−8 лет назад.

Второй момент — за эти годы мне удалось додавить вопрос по земле, принадлежащей Министерству обороны, которое мешало достройке второй очереди Рыбной деревни (туристско-этнографический комплекс в центре Калининграда. — ИА REGNUM). К тому времени я из этого проекта уже вышел, но всё равно продолжал решать эти вопросы. Правда, возник другая проблема — с мэром Калининграда на тему: «Кто мешает реализовывать проекты инвесторов». Но это уже отдельная песня.

Серьёзно мы — я имею в виду нашу партию — занимались по поселению Марийское, защищая интересы жителей, потому что коммерсанты решили расположить там полигон твёрдо-бытовых отходов. Крупнейшая свалка могла быть на болоте, откуда берут начало истоки рек Прохладная и Прегель, питающие питьевой воды посёлки и города. В результате недавно состоялось решение суда, который признал недействительным сделку по продаже земли, поскольку была нарушена половина норм и регламентов».

Руководитель регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Владимир Вуколов:

«Губернатору, конечно, проще говорить в этом ключе. Мы свою партию восстановили только в 2012 году. Вы помните, нас загнали в «Справедливую Россию» и мы оттуда еле вырвались.

Сегодня мы оказываем безвозмездную юридическую помощь калининградским пенсионерам. С нами сотрудничает компания, которая является официальным партнёром администрации президента. Проблем у старшего поколения много. Если это люди с области, то, в основном, их волнуют земельные вопросы и вопросы наследования. Ведь у некоторых людей право собственности на участки не оформлено ещё с 1947-го года, и стариков начинают обманывать, отбирать наделы».

Депутат Госдумы от ЛДПР, в прошлом — координатор партии в Астраханской области Александр Старовойтов:

«Честно скажу, что это очень странный вопрос, по меньшей мере. Как можно сравнивать работу исполнительной власти, на которой лежит исполнение всех хозяйствующих функций региона, и законодательной власти, в задачи которой входят принятие законопроектов и рассматривание обращений граждан, которые обращаются тысячами со всей страны, включая Калининградскую область. Это вещи невозможно сравнить. За этот период, когда я избрался депутатом Государственной думы (Старовойтов избрался в декабре 2011 года от региональной группы в составе Калмыкии, Калининградской и Астраханской областей. — ИА REGNUM), мне очень даже сложно подсчитать количество обращений, которое было от избирателей Калининградской области».

Депутат Госдумы от КПРФ, в недавнем прошлом — лидер калининградских коммунистов Игорь Ревин:

«Извините, никак не могу ответить, мне ваши вопросы передали. Занят встречами с избирателями, в упор занят. Не могу говорить…».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.