Сайт «Википедии» разблокирован: Роскомнадзор

Ссылка на сайт «Википедии» исключена из Единого реестра запрещенной информации

Москва, 25 августа 2015, 10:57 — REGNUM  Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии «Википедия» исполнено. Ссылка на сайт «Википедии» исключена из Единого реестра запрещенной информации, говорится в официальном заявлении Роскомнадзора.

Как уточнили в ведомстве, информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе, содержащаяся в настоящий момент в «Википедии», согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Роскомнадзор заявил 20 августа о возможной блокировке сайта «Википедии» за невыполнение администрацией решения Черноярского районного суда Астраханской области об удалении статьи. В свою очередь глава «Викимедия РУ» (российское подразделение «Википедии») Станислав Козловский заявил, что статья не будет удаляться, поскольку вся использованная в ней информация взята с сайта ООН и учебников фармакологии. Такое решение было принято по итогам совещания, уточнил глава российской «Википедии».

Читайте также: «Википедия» намерена обжаловать решение Роскомнадзора о блокировке страницы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.