В степном Оренбуржье появится Школа путешественников

Ее учениками станут дети

Оренбург, 25 августа 2015, 10:51 — REGNUM  В Оренбургской области откроется школа путешественников Федора Конюхова. На встрече известного путешественника и губернатора Юрия Берга 24 августа речь шла о создании такой школы путешественников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Губернатор заявил, что в сентябре решится вопрос с определением места для будущей школы путешественников. «Я думаю, в Оренбуржье найдется немало ребят, которые захотят заниматься в Школе путешественников такого легендарного человека. Для детворы такой опыт будет весьма полезен, и может быть, в нашем крае появится свой, известный на весь мир покоритель морских просторов или горных вершин», — сказал Юрий Берг.

Юных романтиков будут учить прокладывать курс, ходить под парусом и многим другим навыкам, необходимым в плаваниях и походах. Аналогичные секции уже работают в Вологодской и Челябинской областях, на Дальнем Востоке.

Стоит отметить, что Федора Конюхова и Юрия Берга связывает давняя дружба. Оба учились в мореходных училищах на штурманов.

«Хоть мы и учились в разных мореходках — он в Астрахани, а я в Одессе, практику мы проходили на одном судне — паруснике «Товарищ», — сообщил путешественник.

Добавим, что Федор Конюхов стал почетным гостем Х межрегионального фестиваля «Соль-Илецкий арбуз», который проходил 21−22 августа.

В 2012 году в восточной части Соль-Илецка появился сквер путешественников имени Фёдора Конюхова. В этом же году из Соль-Илецка стартовала экспедиция на квадроциклах «Бросок на Каспий», которая длилась 25 дней. Протяженность маршрута составила 3620 км. Члены экспедиции изучали солевозные пути России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.