В Латвии начались военные учения совместно с США

Подкрепление прислали и литовцы

Рига, 25 августа 2015, 10:33 — REGNUM  24 августа на Адажском полигоне Национальных вооруженных сил Латвии и в Огрском крае стартовали международные военные учения Simple Strike 2015, организованные совместно с Вооруженными силами США. В них задействованы около 200 военнослужащих из Латвии, Литвы и США, сообщает портал Delfi.lv.

В Минобороны Латвии главной задачей учений называют усовершенствование «эффективного взаимодействия подразделений в использовании способностей специалистов огневой поддержки и взаимодействие элементов сухопутных и воздушных сил».

Военные маневры на Адажском полигоне продлятся до 4 сентября, а с 6 по 11 сентября военнослужащие переместятся в Мадлиенскую, Кейпенскую и Таурупскую волости Огрского края, передает агентство BNS.

В рамках учений подразделения бригады пехотинцев Сухопутных сил будут перемещаться по «дорогам общего пользования», а воздушная техника — по маршрутам низко летающих самолетов и вертолетов.

С августа в Латвии начался активный период военных учений, во многих из них в этом году будут участвовать военнослужащие и военная техника США и других союзников.

С 14 по 29 сентября в Латвии пройдут военные учения Silver Arrow 2015 («Серебряная стрела»), в которых примут участие более 1000 иностранных военнослужащих.

Напомним, Silver Arrow 2015 — учения сухопутных сил, в которых примут участия подразделения ВС Латвии, Дании, Канады, Германии, США и Великобритании, — проводятся для усовершенствования взаимодействия стран НАТО, подготовки и усовершенствования боеготовности ВС в конвенциональных военных действиях при проведении оборонительных и атакующих операций, усовершенствования взаимодействия оборонной отрасли и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail