В первый раз в Петербурге за парты сядут 47 тысяч первоклассников

Петербургские чиновники, санитарные врачи и спасатели заявили о готовности 97% школ и детских садов к приёму детей

Санкт-Петербург, 25 августа 2015, 10:33 — REGNUM  В петербургских школах приступят к занятиям 1 сентября более 430 тысяч детей, в том числе 47 тысяч первоклассников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила журналистам председатель городского комитета по образованию Жанна Воробьева.

По сравнению с прошлым годом количество первоклассников увеличилось на 4,5 тысячи (в предыдущие годы прирост составлял около 2,5 тысяч детей), а всего школьников только за последний год стало больше на 18 тысяч человек. Детей будут учить 75 740 педагогов, в том числе, 824 молодых специалиста. По словам чиновника, учеников примут три новые школы (в Красносельском и Выборгском районах, а также в Петергофе) в общей сложности на 2350 мест.

«В прошлом году в детских садах было создано дополнительно 9115 мест, в этом году — еще более 10 тысяч мест», — отметила Жанна Воробьева.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу — Главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу Наталия Башкетова сообщила, что на сегодняшний день 97% школ и детских садов готовы принять детей 1 сентября.

Начальник главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу генерал-майор внутренней службы Алексей Аникин сообщил, что все школы оснащены специальным оборудованием на случай чрезвычайных ситуаций. «Системами видеонаблюдения оснащено 991 учреждение, в том числе 69,2% школ. В этом году системы видеонаблюдения были установлены в 36 школах, завершается установка еще в 10 учреждениях», — сказал он.

Напомним, из бюджетом Санкт-Петербурга выделены средства на закупку учебников для каждого образовательного учреждения. Общая сумма выделенных средств — около 400 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.