В Оренбуржье 5 человек госпитализированы с отравлением грибами

В городе Бузулуке трое взрослых и двое детей употребили в пищу ядовитые грибы

Оренбург, 25 августа 2015, 10:24 — REGNUM  В городе Бузулуке Оренбургской области в больницу с острым отравлением грибами доставлены пять человек: трое взрослых и двое детей в возрасте восьми и 16 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 августа в Управлении Роспотребнадзора.

Пациенты жаловались на головную боль, головокружение, нарушение координации движений, галлюцинации и сонливость. Бузулучанам оказывается медицинская помощь в условиях стационара. На сегодняшний день состояние пострадавших удовлетворительное.

Стоит отметить, что с начала 2015 года это уже третий случай отравления грибами в Бузулукском районе. Напомним, в июле в селе Колтубановка пострадали три человека, а в селе Воронцовка — четыре человека, из них один ребенок в возрасте до 14 лет.

Всего с начала года в Оренбургской области зарегистрировано восемь случаев отравлений грибами Оренбурге, Новотроицке, Тюльганском, Северном, Бугурусланском и Бузулукском районах. Жертвами отравлений стали 17 человек. Во всех случаях причиной стало употребление грибов, собранных и приготовленных самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.