Подозрительный пакет и нелегальная скотина: Астраханская область 24 августа

Какими событиями началась в Астраханской области последняя рабочая неделя лета – в обзоре ИА REGNUM

Астрахань, 25 августа 2015, 10:06 — REGNUM  Рекорды аграриев

В Астраханской области собран рекордный урожай бахчевых. Лук, картофель, перец, томаты регион реализуют по всей России. С начала сезона уже собрано более 109,4 тысячи тонн бахчевых, что на 17 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидерами по сбору остаются Енотаевский, Ахтубинский, Приволжский и Черноярский районы. Всего же астраханские фермеры намерены собрать более 200 тысяч тонн бахчевых. И такие шансы у аграриев есть — впереди ещё больше месяца уборки.

Добавим, что в местных магазинах и на рынках уже продано более 31 тысячи тонн, за пределы области отгружено около 78,6 тысячи тонн «сладкой» продукции.

Бесконтрольный вывоз скота

Проблема несанкционированного вывоза поголовья сельскохозяйственных животных за пределы Астраханской области стала темой для обсуждения на заседании правительства региона. Было отмечено, что в последние годы в области, в основном из-за бесконтрольного вывоза, отмечается снижение фактического поголовья сельскохозяйственных животных. Кроме того, несанкционированное перемещение животных не позволяет проводить противоэпизоотические мероприятия в полном объеме, бесконтрольно перемещаемый скот не подвергается иммунизации. В конечном итоге это представляет опасность заражения и распространения инфекций не только в регионе, но и в целом по стране.

В качестве исправления ситуации был предложен ряд мер. В частности, представители Минсельхоза, службы ветеринарии, МВД, погрануправления и прокуратуры пришли к единогласному выводу, что только слаженная работа всех структур позволит навести порядок в этой отрасли и нейтрализовать нелегальных перевозчиков. Для этого будет разработана система биркования или чипирования для скота. Она позволит отслеживать перемещения животных, а также оперативно находить их хозяев. Также УМВД усилит контроль грузов и ужесточит проверку ветеринарных сопроводительных документов. Будет поставлен и вопрос об организации дополнительных постов в местах вероятного провоза животных на границе Астраханской области. Были на заседании озвучены и планы по созданию региональной биржи сельскохозяйственных животных, которая позволит координировать продажи скота, сделать ценовую политику фермеров прозрачной, а также отслеживать перемещения племенных животных.

Возвращение домой

Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе малых артиллерийских кораблей «Волгодонск» и «Махачкала», а также и приданного им малого гидрографического судна «Анатолий Гужвин» возвратился в пункт базирования — затон Золотой города Астрахань после выполнения задач рекордной по продолжительности боевой службы. Моряки провели в морском походе 22 дня и прошли более 2 тыс. морских миль (около 3,6 тыс. километров), провели свыше 50 корабельных учений различной тематики и направленности.

По информации пресс-службы Южного военного округа, отряд кораблей Каспийской флотилии посетил порты двух иностранных государств — Азербайджана и Ирана. В порту Бендер-Энзели были проведены совместные корабельные учения и встречи командования двух государств, а в Баку экипажи российских кораблей совершили экскурсии, в ходе которых познакомились с историческими памятниками, достопримечательностями республиканской столицы и историей Азербайджана. Завершился поход корабельными учениями и боевыми артиллерийскими стрельбами по морской и береговой целям, а также стрельбой по плавающей мине.

Опасность пожаров

В Астрахани сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Также, по данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5-й класс горимости леса в первые два дня текущей недели сохранится и в центральной и южной частях Астраханской области. Местным жителям рекомендовано соблюдать правила пожарной безопасности на отдыхе.

А вдруг рванёт?

В Астрахани эвакуировали посетителей и работников торгового центра «Лента». Сообщение о возможно заложенной бомбе поступило в полицию около двух часов дня минувшего понедельника. Прибывшие на место ЧП кинологи и взрывотехники обследовали здание, однако ничего опасного и угрожающего жизни не обнаружили. Пакет, оставленный и магазине и вызвавший подозрение, также оказался абсолютно безопасен. «Лента» возобновила свою работу примерно через час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум