В Москве уволены 7 тыс. полицейских

«Это сокращение хорошо продумано в министерстве», — заявил господин Якунин

Москва, 25 августа 2015, 09:44 — REGNUM  Штат сотрудников правоохранительных органов Москвы сокращен на 7 тыс. человек, что составляется порядка 10% общей численности. Об этом рассказал начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

«Это сокращение хорошо продумано в министерстве, — заявил господин Якунин. — В том числе нам дали указание не сокращать сотрудников, работающих на территории. Мы уже сократили почти 7 тысяч единиц — требуемые 10%. У нас было почти 70 тысяч аттестованного состава, осталось около 62 тысяч», сообщает «Коммерсантъ».

При этом Якунин заверил, что данное сокращение не повлияет на безопасность в российской столице. В основном сокращению, по его словам, подверглись сотрудники вневедомственной охраны.

«Во-первых, мы не сократили ни одного участкового уполномоченного, ни одного патрульно-постового полицейского, — говорит начальник ГУ МВД по Москве. — На весь гарнизон сократили всего 46 оперуполномоченных, и то в аппарате главка, где есть некомплект. Следователей сократили 3 единицы, опять же из некомплекта в аппарате. Дежурные части не сокращали совсем».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail