Материалы об УДО Васильевой переданы в суд

Евгения Васильева была осуждена в мае 2015 года на 5 лет лишения свободы

Москва, 25 августа 2015, 09:28 — REGNUM  Материалы по условно-досрочному освобождению (УДО) Евгении Васильевой направлены из колонии в суд. Об этом сообщил начальник исправительной колонии № 1 Владимирской области Николай Лапшин.

«За время ее нахождения в исправительном учреждении осужденная Васильева взысканий не имела, полностью возместила нанесенный ущерб, в колонии соблюдала установленный режим содержания, трудоустроена, свои обязанности исполняет должным образом», — сказал он.

Лапшин уточнил, что после рассмотрения административной комиссией ФСИН материалы были направлены в суд для принятия дальнейшего решения, пишет РСН.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Евгения Васильева была осуждена в мае 2015 года на 5 лет лишения свободы. Ее признали виновной по ч. 4 ст. 159 «Создание преступной группы для совершения мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения, несколько эпизодов», ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», а также по п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств».

17 августа адвокаты Васильевой подали ходатайство об условно-досрочном освобождении подзащитной. Мотивировали просьбу они тем, что бывшая чиновница возместила ущерб и отбыла положенную по закону половину срока. Также Васильева не имеет нареканий со стороны сотрудников колонии. Судогорский районный суд назначил рассмотрение ходатайства на 21 августа. Судья 21 августа постановил отложить заседание на 4 дня в связи с ходатайством стороны защиты и потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail