Тайфун «Гони» на Дальнем Востоке: синоптики рекомендуют не выходить из дома

Особо стихия разгуляется в Приморье, заденет Хабаровский край и Еврейскую область

Хабаровск, 25 августа 2015, 09:28 — REGNUM  Тайфун «Гони», в настоящее время надвигающийся на Приморье, заденет ряд территорий Хабаровского края и Еврейской автономной области. Сейчас во власти циклона находится юг Японии. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM рассказала представитель ФГБУ «Дальневосточное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Напомним, что мощный тайфун уже прошелся по Филиппинам. На значительной территории государства прошли ливневые дожди, которые спровоцировали сход селей и оползней. Ряд происшествий также вызвал порывистый ветер.

Читайте также: Тайфун «Гони» надвигается на Приморье

«Сейчас циклон находится на юге Японии, но при этом он постепенно поднимается и на юг Приморского края. Завтра днем, 26 августа, он уже будет в регионе и при смещении уйдет на северо-восток Китая. В основном, конечно, вся тяжесть последствий тайфуна ляжет на Приморье, но в южных районах Хабаровского края мы тоже прогнозируем сильные дожди. Задеты также будут отдельные территории Еврейской автономной области. Ожидается, что 27 и 28 августа на территории Хабаровского края будет усиление ветра до 22 м/c. Сам Хабаровск и центральные районы региона в область действия «Гони» не попадут», — заявили в ведомстве.

Сотрудники ГУ МЧС России по Хабаровскому краю уже направили в адрес глав муниципальных образований региона предупреждения. Им рекомендовано принять комплекс мер по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Читайте также: В Приморье из-за тайфуна «Гони» объявлен режим повышенной готовности

В период с 27 по 28 августа в Бикинском и Вяземском районах, а также в районе имени Лазо ожидаются сильные дожди, местами очень сильные: с выпадением 30 мм осадков и более.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что из-за тайфуна «Гони» в Приморье уже объявлен режим повышенной готовности. По словам начальника регионального Гидрометцентра Бориса Кубая, циклон принесет на территории одну, возможно, две нормы осадков, выпадение которых будет сопровождать ураганный ветер: до 35 м/c. В Приморье ожидается выход рек из берегов. Туристам рекомендовано покинуть побережье, а жителям Владивостока и вовсе не покидать дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.