Брянских чиновников вслед за полицейскими обвинили в коррупции

Госслужащие разработали технологию получения жилья по программе переселения из аварийных домов, уверены журналисты

Брянск, 25 августа 2015, 09:18 — REGNUM  В Брянской области назревает еще один крупный коррупционный скандал, передается корреспондент ИА REGNUM.

Телеканал РЕН ТВ сообщил о том, что сразу несколько брянских чиновников использовали незаконную схему получения квартир в новых домах, предназначенных для людей, которые попали под программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

Технология простая — чиновники якобы прописывались в аварийных домах, а через полгода уже получали квартиры в новостройках.

В сюжете телеканала фигурируют в качестве подозреваемых «небольшой провинциальный начальник» и замначальника ГУ МЧС по Брянской области Андрей Богатырев.

Последний заявил телеканалу, что «никакого жилья не получал».

Также журналисты пытались добиться комментария от главы региона Александра Богомаза. Но в пресс-службе им ответили, что губернатор занят и встретиться с журналистами не может.

Напомним, что в последний месяц перед выборами главы области в Брянской области разгорелся еще один коррупционный скандал. Заместитель начальника городского УМВД Сергей Недозор направил депутату Госдумы Виктору Малашенкообращение с просьбой провести депутатское расследование коррупции среди руководителей брянской полиции. По мнению адресанта, руководство УМВД «крышевало» деятельность незаконной штрафной стоянки.

К слову, сфера жилищного строительства в Брянской области у коррупционеров популярнее, чем правоохранительная. Напомним, что несколько месяцев назад в Брянске осужден бывший градоначальник. За дело об аварийных домах в поселке Белые Берега экс-глава города осужден на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сергей Смирнов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Суд решил, что он незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов, несмотря на то, что фактически строительство этих домов компанией «Евроотделка» завершено не было. Ранее скандал вокруг Белых берегов стал одной из причин отставки губернатора Николая Денина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.