В Приморье из-за тайфуна «Гони» объявлен режим повышенной готовности

По прогнозам синоптиков, в среду 26 августа в южную часть Приморья «прорвется» циклон, который принесет сильные дожди и ветер порывами до 35 м/с

Владивосток, 25 августа 2015, 08:23 — REGNUM  В Приморском крае из-за надвигающегося тайфуна «Гони» объявлен режим повышенной готовности. Распоряжение подписал глава региона Владимир Миклушевский, сообщает администрация края.

Как сообщил вице-губернатор Александр Лось, в режим повышенной готовности приведены все профильные службы региона по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Исходя из того, что на территории четырех муниципальных районов, пострадавших ранее от паводка, действуют режимы ЧС, а также в связи с неблагоприятным прогнозом погоды на 26 августа всем службам региона и главам муниципальных образований поручено ввести в состояние полной готовности все силы по ликвидации чрезвычайных ситуаций, — заявил вице-губернатор. — В ближайшие дни оперативные штабы будут работать круглосуточно во всех районах».

Как добавил Александр Лось, «сегодня уже идет активная техническая подготовка территорий — приводятся в максимальную готовность все источники энергии и питьевой воды».

По прогнозам синоптиков, в среду 26 августа в южную часть Приморья «прорвется» циклон, который принесет сильные дожди и ветер порывами до 35 м/с. Ожидается выпадение 1,5 месячных нормы осадков. Ливни могут вызвать резкий подъем уровня воды в реках до 3-х метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.