Началась блокировка русскоязычной версии «Википедии»

«В целом ситуация ясна: к утру полная версия перестанет работать у большинства пользователей», — сообщает Twitter «Русской Википедии»

Москва, 25 августа 2015, 07:22 — REGNUM  Русскоязычный сайт интернет-энциклопедии «Википедия», о блокировке которого просил Роскомнадзор, в ряде регионов РФ перестал работать в ночь на вторник, 25 августа. Об этом в социальных сетях пишут пользователи из разных российских регионов.

Как сообщается в микроблоге Twitter «Русской Википедии», к утру полная версия перестанет работать у большинства пользователей. При этом мобильная версия по-прежнему открывается, поскольку расположена по другому адресу.

«В целом ситуация ясна: к утру полная версия перестанет работать у большинства пользователей, — сообщает Twitter «Русской Википедии». — Мобильная продолжает работать, у неё другие IP».

Как передавало ИА REGNUM, ранее Роскомнадзор заявил о возможной блокировке сайта «Википедии» за невыполнение решения Черноярского районного суда Астраханской области об удалении статьи о наркотическом веществе.

Глава «Викимедиа РУ» (российское подразделение «Википедии») Станислав Козловский в свою очередь заявил, что не будет удалять статью, поскольку вся использованная в ней информация взята с сайта ООН и учебников фармакологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.