Экс-губернатору Сахалинской области Хорошавину продлен срок ареста

Обвиняемый во взяточничестве попросил более щадящих условий содержания

Южно-Сахалинск, 25 августа 2015, 05:13 — REGNUM  Срок содержания под стражей бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого во взяточничестве, продлен до конца ноября. Соответствующее решение вынес Басманный суд Москвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Судья Валентина Левашова продлила срок содержания Александра Хорошавина до 27 ноября. При этом было отмечено, что каких-либо причин не удовлетворять ходатайство следствия не имеется: оно соответствует требованиям закона.

Читайте также: Экс-губернатору Сахалина предъявлено новое обвинение

Сам экс-губернатор в ходе заседания заявил, что скрываться от следствия не намерен, поэтому может пребывать в более щадящих условиях.

В июне этого года стало известно о том, что супруга Хорошавина подала на развод. В течение нескольких месяцев решение по делу вынесено не было. Адвокат истицы Сергей Жорин при этом отметил, что в разводе четы Хорошавиных начались сюрпризы. На сегодняшний день из мирового судебного участка 179 Никулинского района Москвы дело передано в мировой участок 27 Южно-Сахалинска.

Читайте также: Хорошавиных разведут на Сахалине

Напомним, Александр Хорошавин был освобожден от занимаемой должности президентом России Владимиром Путиным в связи с утратой доверия. Высокопоставленный чиновник был отправлен в Москву под конвоем после того, как в администрации Сахалинской области прошли масштабные обыски. Экс-губернатор обвиняется в получении крупных взяток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.