В Хабаровске заложили 3 млн рублей на развитие жилищного строительства

Правительство узнает предназначение АО «Хабаровская ипотечная жилищная корпорация»

Хабаровск, 25 августа 2015, 03:41 — REGNUM  Правительство Хабаровского края намерено получить к 1 марта 2016 года стратегию развития жилищного строительства в регионе. Данная статья расходов обойдется локальному бюджету в более чем 2,6 миллиона рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее в казне Хабаровского края почти 3 миллиона рублей запланировали на усовершенствование региональных нормативов градостроительного проектирования. Таким образам, власти намереваются привести кодекс в соответствие приоритетному направлению правительства.

Читайте также: В Хабаровском крае перепишут местные нормативы за 3 млн рублей

Комитет государственного заказа Хабаровского края разместил на портале госзакупок электронный аукцион на выполнение научно-исследовательской работы на тему «Разработка стратегии развития жилищного строительства в Хабаровском крае до 2030 года». Согласно техническому заданию, состоять работа будет из нескольких частей: анализ текущего состояния рынков жилья в регионе, анализ строительной отрасли за 2012−2014 годы, анализ государственных программ и отдельных мероприятий, направленных на развитие жилищного строительства и сама стратегия развития вышеуказанной сферы.

При этом подрядчику предстоит выдвинуть на суд экспертов из правительства Хабаровского края ряд предложений. В частности: предложения по снижению цены квадратного метра жилья, по использованию российских и краевых институтов развития жилищного строительства, оптимальной модели развития и использования АО «Хабаровская ипотечная жилищная корпорация», по привлечению инвесторов и механизма возврата инвестиций на примере одного из инвестиционных проектов и так далее. Всего заявлено 12 пунктов, раскрывающих различную проблематику предложений.

В обязанности исполнителя войдет разработка стратегии сразу в нескольких вариантах: на среднесрочный и долгосрочный периоды с учетом трех сценариев: пессимистичный, реалистичный и оптимистичный. Проект плана мероприятий по реализации будущей стратегий аналогично должен быть выполнен исходя из трех сценариев.

Начальная, она же максимальная цена контракта, заявлена в размере более 2,6 миллионов рублей, которые панируется выделить из казны Хабаровского края. Рассмотрение и оценка заявок на участие в конкурсе запланировано на 24 сентября. Сам контракт должен быть исполнен не позднее 1 марта 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.