В Курской области услуги ЖКХ отныне можно оплатить по единому документу

Новый способ оплаты коммунальных услуг позволяет в течение дня перечислить плату поставщикам ресурсов

Курск, 25 августа 2015, 02:04 — REGNUM  В Курской области появилось предприятие по организации сервисов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и общественного пассажирского транспорта — Центр процессинга и биллинга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, это стало возможным благодаря соглашению, подписанному между властями региона и Федеральной уполномоченной организацией АО «Универсальная электронная карта».

По словам заместителя губернатора Александра Демина, единый Центр процессинга и биллинга Курской области создан для обеспечения жителей региона удобными и выгодными способами расчетов за все предоставленные виды жилищно-коммунальных услуг. Генеральный директор организации Руслан Шевченко рассказал, что в основе деятельности Центра процессинга и биллинга лежит обеспечение прозрачности процесса начисления и расщепления платежей потребителей, осуществление своевременных расчетов между поставщиками жилищных и коммунальных услуг и гражданами. Гарантией этого служит созданный сотрудниками новой организации единый платежный документ (ЕПД).

В него пока вошел не весь перечень коммунальных услуг, но куряне платят по одной квитанции, которую принимают во всех отделениях, а также в терминалах, банкоматах и на сайте Сбербанка России, не взыскивая при этом никакой комиссии. В ближайшем будущем сеть платежных агентов, сотрудничающих с Центром процессинга и биллинга, планируется расширить. Предложения о сотрудничестве уже направлены в ряд банков и курский филиал «Почты России». Пока в других банках оплатить единый платежный документ можно с комиссией от 1% до 3% от принятой суммы.

В скором времени жители региона могут воспользоваться бесплатными онлайн-сервисами единого Центра процессинга и биллинга Курской области. Любой гражданин, зайдя в интерактивный кабинет, будет иметь возможность получить выписку по лицевому счету, по которой сможет отслеживать правильность начисления платы за жилищно-коммунальные услуги и своевременность поступления денежных средств. Шевченко также отметил, что полученные от населения деньги автоматически поступают поставщикам жилищно-коммунальных услуг «в течение одного банковского дня».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.