Глава МЧС вылетел в Сибирь для контроля за тушением пожаров

К борьбе с лесными пожарами в Сибирском федеральном округе привлечены более 46 тысяч человек и 8,9 тысячи единиц техники

Новосибирск, 25 августа 2015, 01:59 — REGNUM  Глава МЧС России Владимир Пучков в ночь на 25 августа вылетел в Сибирский федеральный округ для контроля и координации мероприятий по тушению природных пожаров. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Пучков потребовал своевременно усиливать группировку сил и средств и оперативно осуществлять их переброску на наиболее сложные участки, а также обеспечить дополнительные меры прикрытия населённых пунктов пожарно-спасательными гарнизонами.

По указанию министра в регион направлена дополнительная авиация — самолёт Бе-200ЧС и вертолёт Ми-8. Также на борьбу с лесными пожарами вылетело 40 курсантов из состава аэромобильной группировки Академии государственной противопожарной службы с необходимым оборудованием.

В общей сложности группировка сил группировка сил и средств, привлечённая для тушения природных пожаров и обеспечения пожарной безопасности в Сибири, насчитывает более 46 тысяч человек и 8,9 тысячи единиц техники.

Ситуация с лесными пожарами в Сибири остаётся напряжённой, режим ЧС продолжает действовать на территории шести регионов. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал работу МЧС по профилактике лесных пожаров, назвав её «далёкой от эффективной», и направил Владимира Пучкова в СФО лично разбираться с ситацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.