Венесуэла проводит спецоперацию на границе с Колумбией

Незаконно удерживавшиеся бандформированиями люди освобождены

Каракас, 25 августа 2015, 00:01 — REGNUM  Венесуэла передала Колумбии почти 800 нелегальных мигрантов, обнаруженных в рамках специальной операции, которая по личному приказу Президента Николаса Мадуро началась несколько дней назад в пограничном штате Тачира. Как заявил губернатор Тачиры Хосе Грегорио Виелма, никаких фактов нарушения прав задержанных, издевательств или унижений со стороны венесуэльских властей не было. Им были предоставлены места для сна, питание. доставлялась питьевая вода. Он опроверг заявления некоторых СМИ, что имело место разделение семей депортированных комментирует AVN

В то же время, венесуэльские власти предоставили доказательства, что орудовавшие на территории штата Тачира вооруженные контрабандисты и бандформирования незаконно лишали свободы людей. Более 500 женщин стали предметом сексуальной эксплуатации членами военизированных формирований, сообщает La Radio del Sur.

Напомним, что после нападения вооруженных контрабандистов на венесуэльских военных в районе штата Тачира, президент Николас Мадуро ввел на границе с Колумбией чрезвычайное положение и закрыл границу на 60 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.