Президент Панамы поможет Нгобе-Бугле

В последние месяцы 2015 года Правительство Панамы выделит 74 миллиона долларов на развитие индейских районов

Панама, 24 августа 2015, 23:51 — REGNUM  Президент Панамы Хуан Карлос Варела посетил с рабочим визитом Нгобе-Бугле — автономное управление (комарка) индейцев в западной части страны. Административный центр — Льяно-Тугре. В Нгобе-Бугле проживают 160 тысяч человек, в основном индейцы племён нгобе и бугле (именуемые также — гуйами), говорящие на чибчанских языках. Цель визита — ускорить строительство школ, дорог и других объектов инфраструктуры для улучшения качества жизни коренных народов этого автономного управления, сообщает La Estrella de Panama.

На встрече с официальными лицами комарки и населением Президент Панамы заявил, что после реконструкции дорог жители этого региона будут иметь более широкий доступ к сельскохозяйственной деятельности. А также, он объявил о начале ликвидации школ-ранчо и строительстве полноценных образовательных объектов.

Всего на социальные нужды коренного населения Нгобе-Бугле в оставшиеся месяцы 2015 года будет выделено 74 миллиона долларов. Эти средства пойдут, в том числе, для упрощения доступа населения к основным медицинским услугам, питанию, жилью, здравоохранению, образованию и социальным программам, комментирует Prensa Latina.

Читайте развитие сюжета: Панама: кто поможет Нгобе-Бугле?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.