«Учения ОДКБ не являются ответом на манёвры НАТО в Европе»

Заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков подчеркнул, что учения были запланированы ещё в прошлом году

Псков, 24 августа 2015, 23:24 — REGNUM  Учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие — 2015» не являются ответом на маневры НАТО в Европе. Как сообщили ИА REGNUM в объединённом пресс-центре учений, об этом заявил на церемонии открытия заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

«Я не хотел бы, чтобы наши учения рассматривались как противовес тому, что НАТО сейчас проводит учение на территории западных государств. Наши учения плановые, они были утверждены еще в прошлом году министрами обороны и секретарями советов безопасности государств-членов ОДКБ», — сказал Валерий Семериков.

Он отметил, что Организации интересен ход учений НАТО, а Североатлантический альянс также отслеживает маневры участников Договора о коллективной безопасности.

Напомним, в настоящее время на территории пяти стран НАТО проходят крупнейшие со времен «холодной войны» учения «Быстрый ответ» воздушно-десантных подразделений 11 стран НАТО, в которых принимают участие около 5 тыс. военнослужащих.

Напомним также, что в учении принимают участие более 2 тыс. военнослужащих из шести стран — Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также личный состав формирований сил специального назначения министерств внутренних дел, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и служб по контролю за оборотом наркотиков. Манёвры пройдут на центральном полигоне ВДВ в Стругах Красных и аэродроме «Кресты» в Псковской области. В них будут задействованы более 200 единиц техники и около 40 самолётов и вертолётов военно-транспортной и армейской авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail