Белгородец заплатит 10 млн рублей за незаконную добычу курского песка

Сельскохозяйственную землю делец превратил в песчаный карьер

п.г.т. Пристень , Курская область, 24 августа 2015, 23:10 — REGNUM  По требованию прокурора Пристенского района Курской области суд обязал белгородского предпринимателя возместить более 10 млн рублей за уничтожение плодородных почв. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курской области, бизнесмен нарушил требования законодательства, регламентирующего оборот и использование земель сельскохозяйственного назначения.

Предприниматель, проживающий в Белгороде, имел в собственности земельный участок площадью более 59 тысяч квадратных метров, расположенный на территории Пристенского района Курской области. Несмотря на то, что участок отнесен к категории земель сельскохозяйственного назначения, мужчина использовал его для добычи песка, являющегося полезным ископаемым. В процессе коммерческой деятельности он незаконно снял и переместил плодородный слой почвы, причинив ущерб объекту охраны окружающей среды на сумму более десяти миллионов рублей.

Прокурор Пристенского района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал признать деятельность индивидуального предпринимателя незаконной и возместить причиненный ущерб. Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail