Замминистра здравоохранения РФ приехала на открытие костромского медцентра

В создание первичного сосудистого центра было вложено 26,5 млн рублей

Кострома, 24 августа 2015, 23:07 — REGNUM  В Костроме на базе Окружной больницы Костромского округа № 1 открылся первичный сосудистый центр, в котором будут оказывать неотложную медицинскую помощь и проводить мероприятия первого этапа реабилитации больных с острой сердечно-сосудистой патологией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в открытии центра приняла участие замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

В структуру нового сосудистого центра входят два отделения — кардиологическое и неврологическое. Отделение кардиологии рассчитано на 45 коек. По словам специалистов, свыше 95% больных доставляются в отделение по неотложным и экстренным показаниям. В центре также есть палата интенсивной терапии на шесть коек, отделение функциональной диагностики.

В отделение неврологии госпитализируются жители города Костромы с острым нарушением мозгового кровообращения — там будет оказываться экстренная помощь жителям областного центра и Костромского района.

Для сосудистого центра приобретено новое оборудование: компьютерный 16-срезовый томограф, аппараты для искусственной вентиляции легких, мониторирования жизненно важных функций организма человека. Имеются необходимые аппараты медицинской реабилитации и социальной адаптации. Медицинскую помощь пациентам будет оказывать мультидисциплинарная бригада специалистов, в состав которой вошли врач-невролог, психолог, логопед, специалист ЛФК, социальный работник. Общая сумма вложений составила 26,5 млн рублей — это средства Фонда обязательного медицинского страхования и областного бюджета.

«Я с удовольствием смотрю на Костромской регион… Смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы снизилась на 11%… С открытием этого первичного сосудистого центра теперь всем жителям Костромы и Костромского района будет оказываться качественная медицинская помощь», — отметила Татьяна Яковлева. Власти региона также обещают, что подобные первичные сосудистые центры откроются в Галиче и Шарье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.