Украинская сторона трижды сорвала обмен военнопленными

Киевский режим откровенно нарушает пункты Минска-2, в частности и касающиеся обмена военнопленными, то затягивая процесс, то привозя на место не тех людей, которые были в списках

Луганск, 24 августа 2015, 21:47 — REGNUM  Сегодня, 24 августа, представитель ЛНР в рабочей подгруппе по обмену военнопленными депутат Народного совета республики Ольга Кобцева сообщила о том, что в течение прошедшего месяца Украина три раза срывала процесс обмена военнопленными.

— В первый раз они в последний момент неожиданно внесли изменения в список, — рассказала Кобцева. — Во второй они просто не приехали. В третий привезли не тех людей, которых мы заявляли, вместо ополченцев нам предоставили гражданских лиц, арестованных за сепаратизм в разных регионах Украины. И все это делалось украинской стороной без объяснения причин.

При этом, по словам представителя ЛНР, украинские СМИ продолжают обвинять именно республики Новороссии в срыве обмена. В то время как, по ее мнению, Украину совершенно не волнует судьба собственных военнослужащих, о чем свидетельствует пример взятых в плен еще под Иловайском майора Сергея Фураева, младшего сержанта Андрея Скачкова и старшего матроса Артема Комиссарчука, добавленных республикой в списки на обмен, что не вызвало никакой реакции противоположной стороны.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.