Казанцы должны за ЖКХ около 2 млрд рублей

По данным Исполкома столицы Татарстана, каждый четвертый горожанин имеет задолженность за жилищно-коммунальные услуги

Казань, 24 августа 2015, 21:04 — REGNUM  Общая сумма долга жителей Казани за услуги ЖКХ по состоянию на июль этого года составляет 1,7 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе муниципалитета города со ссылкой на председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства Исполкома Искандера Гиниятуллина. По словам муниципального чиновника, самым крупным должником признана неблагополучная семья, проживающая в Ново-Савиновском районе, накопившая долг на сумму 1,3 млн рублей. Также на сегодняшний день 50,5 тысячи семей имеют долги в сумме до 100 тыс. рублей; 1700 семей — от 101 до 300 тыс. рублей, 274 семьи — от 301 до 600 тыс. рублей и 34 семьи — более 600 тыс. рублей.

«В Казани всего лишь 10% муниципального жилья, при этом его наниматели накопили 43% от совокупного долга казанцев, — сообщил глава комитета ЖКХ. — Это не лучшим образом отражается на программе капитального ремонта, поскольку он производится именно на деньги, получаемые от найма муниципального жилья».

Кроме того, он отметил, что ежегодно в суды подается более 10 тыс. исков о взыскании задолженностей по оплате коммунальных услуг. Муниципалитет идет и на крайние меры, требуя в судах выселения злостных неплательщиков. В частности, было подано шесть соответствующих исков, из которых два были удовлетворены. Выселенным предоставили жилье меньшего размера и худшего качества, а их квартиры планируется передать очередникам через городское Управление жилищной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail