Республика Башкортостан. Стоимость оборудования для строящегося бумажного комбината составит 25 миллионов евро.

Уфа, 11 января 2002, 12:19 — REGNUM  9 января премьер-министр республики Рафаэль Байдавлетов провел совещание с руководителями ряда ведомств и предприятий республики по вопросу строительства в республике бумажного комбината. Напомним, договоренность о строительстве в Башкортостане предприятия по выпуску высококачественной офсетной бумаги была достигнута во время визита премьер-министра Республики Башкортостан Р.Байдавлетова в Австрию в сентябре прошлого года. Только стоимость оборудования для нового предприятия составляет порядка 25 млн. ЕВРО. Производство будет размещено на пустующих площадях ОАО КПД в микрорайоне Шакша г. Уфы.

По информации генерального директора ООО "Дирекция строящегося бумажного комбината" О.Дубинина, на сегодняшний день произведена полная ревизия систем энергоснабжения, установлена подстанция, близки к завершению работы по восстановлению тепловых коммуникаций и водоснабжению. Как отметил глава администрации столицы республики Р.Нугуманов, к весне производственные помещения для установки оборудования будут подготовлены.

-Производство бумаги - новое направление для республики, - сказал премьер-министр. Маркетинговые исследования показали, что продукция строящегося комбината будет востребована не только в республике и России, но и на внешнем рынке.

Как отмечает объединенная пресс-служба Президента республики, перед строителями и монтажниками были поставлены жесткие и конкретные сроки выполнения работ. Ход строительства комбината будет рассматриваться в Кабинете министров ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail