«Падение Dow Jones усилит инфляцию и отток капитала»

Резкое снижение американских индексов может стать в то же время «небольшим позитивом» для такого инвестиционного инструмента, как золото, считает эксперт

Москва, 24 августа 2015, 20:52 — REGNUM  

Падение американских биржевых индексов для финансовых рынков более болезненно, нежели аналогичные процессы на рынках АТР. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 24 августа начальник аналитического департамента УК «Русский стандарт» Сергей Суверов.

«Влияние падения Dow Jones на российскую экономику состоит в падении аппетита к риску повсеместно, что означает и снижение стоимости таких активов, как российский рубль и акции РФ. Это может разогнать инфляцию в России и усилить отток капитала. Также снижение капитализации российских компаний затрудняет им привлечение капитала, хотя это тема в основном теоретическая, так как предприятия РФ редко проводили IPO (SPO) в последнее время. Для финансовых рынков более болезненно падение американских биржевых индексов, чем рынков АТР, поскольку на Америку ориентируются практически все остальные рынки», — полагает эксперт.

В то же время, добавляет Суверов, в происходящем есть «небольшой позитив» для золота. «Желтый металл и акции США с натяжкой, но можно назвать конкурирующими инвестиционными инструментами», — считает он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, при открытии торговой сессии в США индекс Dow Jones упал на 1049 пунктов, что стало крупнейшим дневным падением за всю историю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.