В Латвии задержан подозреваемый в изнасиловании 10-месячного ребенка

На пляже поймали еще одного мужчину, пристающего к детям

Рига, 24 августа 2015, 20:49 — REGNUM  В Кокнесской волости (Латвия) по подозрению в сексуальном насилии над 10-месячной девочкой задержан мужчина 1961 года рождения, сообщает портал Mixnews.lv.

Как сообщили в Земгальском региональном управлении полиции, полицейские получили сообщение о том, что 22 августа младенцу были причинены телесные повреждения в результате сексуального насилия.

Полиция задержала мужчину, к которому применена мера пресечения в виде ареста.

Полиция ведет расследование. Первоначально уголовный процесс был начат по статье 159-й Уголовного закона, а именно, об изнасиловании, а затем переквалифицирован по ст. 160-й, которая предусматривает, что виновный в сексуальном насилии над несовершеннолетним лицом, которое привело к тяжелым последствиям, может быть наказан пожизненным заключением или лишением свободы на срок от 10 до 20 лет.

Как сообщили в Детской клинической больнице, девочке сделано несколько операций, и в настоящее время ее состояние удовлетворительно. Более подробной информации в больнице не предоставили.

В сиротском суде Кокнесской волости сообщили, что запросят у полиции информацию об этом случае, но приблизительные обстоятельства произошедшего уже известны. Как сообщила председатель суда Силвия Везе, мать и пострадавшая девочка до сих пор не входили в число семей повышенного риска. Суду известно, что мать хорошо заботилась о двух своих детях — помимо девочки, у женщины есть также сын подросткового возраста.

Суд со своей стороны также начнет изучение ситуации в этой семье, добавила Везе.

А 23 августа в дюнах на пляже в городе Лиепая был задержан мужчина, который, глядя на детей, совершал развратные действия, сообщил представитель полиции самоуправления Каспар Варпиньш.

Мужчину заметили вечером 23 августа работники спасательной службы. Он расхаживал по берегу моря и совершал развратные действия, держа одну руку в кармане штанов. Позже выяснилось, что он также одет в женские колготки.

Разговаривая со спасателями, мужчина начал неадекватно вести себя и выкрикивать непонятные фразы. В момент задержания он стал сопротивляться, и полиции пришлось применить специальные приемы. Мужчина 1973 года рождения был доставлен в Госполицию для выяснения обстоятельств.

Напомним, тема педофилии в Латвии стала одной из главных в местных СМИ.

Как сообщало ИА REGNUMранее, за сексуальные действия в отношении малолетней девочки суд Лиепаи приговорил двух мужчин, отца и сына, к 240 часам принудительных работ и надзору сроком на один год. Приговор вызвал возмущение в обществе как чрезмерно мягкий. 17 июля на пикет, организованный возле Лиепайского суда, вышли около 500 человек протестующих против слишком мягкого приговора растлителям ребенка. Это дело вызвало широкий резонанс в обществе, поэтому было принято решение создать рабочую группу, которая разработает предложения по ужесточению наказаний за сексуальное использование детей.

Также, на платформе общественных инициатив Manabalss. lv была запущена инициатива за создание публичного регистра педофилов, ужесточение наказаний и химическую кастрацию. Всего требуется собрать 10 тыс. подписей, чтобы подать заявку в Сейм для рассмотрения поправок к Уголовному кодексу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.