Экс-сотрудник оборонного предприятия Ижевска осужден за получение «откатов»

Однако от отбывания назначенного наказания осужденный освобожден по амнистии

Ижевск, 24 августа 2015, 20:44 — REGNUM  Бывший начальник инструментального производства ОАО «ИЭМЗ «Купол» осужден по ч.3 ст.204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Удмуртии.

Суд установил, что экс-сотрудник завода потребовал от одного из представителей организации из Санкт-Петербурга передать средства — часть дохода организации от поставок инструментов и оснастки. За это осужденный обещал содействовать при заключении договоров поставки со своим предприятием, а также гарантировал покровительство, продвигая интересы питерской организации на заводе.

Работникам цехов экс-начальник рекомендовал отображать в служебных записках о приобретении инструментов и оснастки именно данной организации. В результате предприятие из Санкт-Петербурга от ОАО «ИЭМЗ «Купол» получила доход в размере 48 млн рублей.

В сентябре 2014 года бывший сотрудник завода получил в одном из торговых центров Ижевска от представителя питерской компании 900 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

В пресс-службе отметили, что на основании постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов» сотрудник завода освобожден от отбывания наказания.

Отметим, что ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол» входит в Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и является одним из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

Завод выпускает ЗРК «Тор-М2Э», Мишенный комплекс «Саман-М1», а также производит их сервисное обслуживание. Кроме того, разработки оборонной промышленности нашли применение и в производстве продукции гражданского назначения. В частности, предприятие производит кондиционеры, тепловентиляторы и тепловые завесы с электрическим и водяным источником тепла, электрические инфракрасные обогреватели, жидкотопливные и газовые воздухонагреватели.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, концерн ПВО «Алмаз-Антей», является одним из предприятий, внесенных в санкционный список ЕС в июле 2014 года как производитель систем противовоздушной обороны. Ранее концерн также попал в санкционный список США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail