В Крыму закачивают газ на отопительный сезон 2015-2016

«Черноморнефтегаз» создаёт в хранилищах запас в 1,3 млрд кубометров газа

Симферополь, 24 августа 2015, 19:55 — REGNUM  До начала отопительного периода 2015−2016 «Черноморнефтегаз» планирует создать в хранилище запас в 1,3 млрд кубометров газа. В комплексе с текущей добычей газа этого объёма будет достаточно для снабжения всех потребителей Крыма в течение холодного времени года, сообщил во время заседания координационного совета при УП РК «Черноморнефтегаз» директор предприятия Игорь Шабанов.

По его мнению, угрозы срыва отопительного сезона в Крыму нет, на данный момент закачка газа продолжается.

Кроме того, есть вероятность, что «Черноморнефтегаз» приступит к бурению новых скважин на шельфе Чёрного моря. «Предприятие будет выдвинуто соискателем в конкурсной программе на бурение скважин на причерноморском шельфе», — сказал во время заседания координационного совета при УП РК «Черноморнефтегаз» глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Черноморнефтегаз» является одним из бюджетообразующих предприятий Крыма. Планируется, что в 2015 году оно перечислит в бюджет республики около 1,7 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, за 7 месяцев 2015 года налог на прибыль принес в бюджет Крыма 3,7 млрд рублей. Крупнейшими плательщиками налога стали ранее национализированные республикой предприятия «Черноморнефтегаз», «Крымэнерго», «Крымгазсети».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.