Единороссы хотят продолжить программу ремонта спортзалов в сельских школах

К концу второго года реализации программы по реконструкции спортивных залов в сельских школах будет отремонтировано порядка 5 тысяч объектов. В «ЕР» обращают внимание на то, что новые спортзалы открывают свои двери, как для детей, так и для взрослых

Москва, 24 августа 2015, 19:19 — REGNUM  По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николая Булаева, во многих сельских школах спортзалы не ремонтировались по 20−30 лет. Между тем, в небольших населенных пунктах эти площадки нередко являются единственными спортивными сооружениями. «Программа по ремонту спортзалов сельских школ — не самая большая по объемам, выделяемым из федерального бюджета, но она очень значима для регионов и для конкретных школ», — заметил депутат, уточнив, что в прошлом году на реконструкцию сельских спортзалов было направлено около 1,8 млрд рублей, в текущем — 1,62 млрд.

Булаев подчеркнул, что к программе подключились практически все регионы. «Проект вызывает большой интерес, потому что он приносит ощутимые плоды. Например, в Рязанской области за два года отремонтировано более 60 спортивных залов, построены новые площадки при школах. Это реальное решение проблемы, то, что ждут от нас наши избиратели», — заявил парламентарий, добавив, что за два года выделены средства на ремонт не менее 5 тысяч спортзалов.

Он рассказал, что субсидии между регионами распределяются на основе специальных формул. «В прошлом году мы освоили практически все деньги. В этом году средства пришли в регионы значительно раньше, и абсолютное большинство регионов эффективно освоило их еще до начала учебного года, — сообщил Булаев. — Я посещал много отремонтированных спортзалов. Душа радуется, когда школьники занимаются в них». Модернизация материально-технической базы школ будет продолжена.

Николай Булаев также обратил внимание на то, что контроль за реализацией программы осуществляют не только региональные отделения «Единой России», но и министерство образования, а также лично руководитель партпроекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина. «В партии регулярно проходят селекторные совещания, на которых идет обсуждение реализации этого проекта, — отметил единоросс.

Со своей стороны Роднина пояснила, что регионы самостоятельно определяют, какие школы попадут под действие программы. «При выборе школ, в которых требовалось провести реконструкцию спортзалов, учитывались следующие критерии: во-первых, это должна была быть сельская школа, в которой обучается не менее 100 учащихся, во-вторых, школа в течение последних двух-трех лет должна была демонстрировать свою спортивную направленность», — отметила депутат.

В ближайшее время в партии проанализируют сведения о количестве реконструированных в России спортзалов за текущий год, добавила прославленная спортсменка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.