«Википедия» намерена обжаловать решение Роскомнадзора о блокировке страницы

Директор некоммерческого партнерства «Викимедиа.РУ» Владимир Медейко заявил, что решение Роскомнадзора повлияет на работу всего ресурса

Москва, 24 августа 2015, 19:04 — REGNUM  Директор некоммерческого партнерства «Викимедиа.РУ» Владимир Медейко в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что российская «Википедия» намерена обжаловать решение Роскомнадзора о блокировке страницы со статьей о запрещенном веществе.

По его словам, решение Роскомнадзора повлияет на работу всего ресурса, поскольку «Википедия» использует защищенный протокол, не позволяющий провайдерам определять, какие страницы он читает, какие данные передает, получает. «Доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса», — заявил Медейко.

Ранее Роскомнадзор заявил, что страница в русскоязычной интернет-библиотеке «Википедия» с запрещенной информацией о наркотическом веществе направлена операторам связи на блокировку.

О возможной блокировке сайта «Википедии» за невыполнение администрацией решения Черноярского районного суда Астраханской области об удалении статьи ведомство заявило 20 августа. В «Википедии» решили, что статья не будет удаляться, поскольку вся использованная в ней информация взята с сайта ООН и учебников фармакологии. Такое решение было принято по итогам совещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.