Падение Dow Jones: «У США куча проблем. Ждём, когда обвалятся рынки»

Эксперт уверен, что обвал рынков — вопрос времени

Москва, 24 августа 2015, 18:51 — REGNUM  «Американский рынок перегрет, очевидно, что это может привести к негативным последствиям. Сегодня это опасно вдвойне. Потому что американцы серьезно говорят о том, что ФРС собирается поднимать ставку, что, безусловно, вызовет обвал рынка», — заявил экономист Михаил Хазин корреспонденту ИА REGNUM, комментируя историческое падение индекса Dow Jones.

Он напомнил, что тема обсуждалась еще год назад. «И сегодня в этой ситуации для американцев возникает куча проблем. Я так понимаю, что они в этот раз не дадут упасть рынку, как они сделали месяц назад, просто остановив торги, объяснив это компьютерным сбоем», — отметил он.

Читайте также: «Индекс Dow Jones отреагировал на торможение китайской экономики»

Хазин уверен, что рынки обвалятся: «Это очевидно. Вопрос в том, когда это произойдет. Для американцев есть два очень важных обстоятельства, которые с точки зрения руководства США должны произойти до обвала рынка. Первое — это заключение соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом, второе — выборы в ноябре 2016 года. Они любой ценой должны сохранить рынок в период этого времени. Манипуляции сейчас будут».

Напомним, что индекс Dow Jones в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже рухнул на 1001,24 пункта (-6,08%), до 15 458,51 пункта. Это падение оказалось историческим, поскольку ранее индекс не падал на 800 пунктов за один день. Добавим, что 29 сентября 2008 года Dow Jones обвалился на 777 пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail