Спикер дагестанского параламента обратился к президенту РФ по делу сына

Хизри Шихсаидов просит президента объективно разобраться в деле

Махачкала, 24 августа 2015, 18:44 — REGNUM  Спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов обратился к президенту РФ Владимиру Путину по поводу задержания правоохранительными органами его сына — главы Буйнакского района Данияла Шихсаидова. Об этом он заявил на совещании у главы республики, сообщили ИА REGNUM 24 августа в пресс-службе Народного собрания.

«Хизри Шихсаидов поблагодарил присутствующих за поддержку и содействие в установлении истины в связи с задержанием его сына. Он также заявил, что обратился в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой объективно разобраться в данном деле. Соответствующим службам дано поручение принять все необходимые меры для объективного расследования дела», — сообщили в парламенте.

Напомним, глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов был задержан правоохранительными органами 2 августа. По данным следствия, чиновник обвиняется в мошенничестве. 6 августа Ессентукский городской суд Ставропольского края избрал для Шихсаидова меру пресечения в виде ареста на два месяца. На прошлой неделе ряд СМИ сообщили о том, что спикер парламента Хизри Шихсаидов якобы сложил полномочия, поводом к этому стало уголовное преследование его сына. Однако в пресс-службе Народного собрания эту информацию опровергли и сообщили, что Шихсаидов находится в отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.