В Брянской области прогнозируется чрезвычайная пожароопасность

Пятый класс пожарной опасности в лесах может быть объявлен 26 августа

Брянск, 24 августа 2015, 18:22 — REGNUM  ГУ МЧС России по Брянской области ожидает 26 августа в восточных и юго-восточных районах региона «чрезвычайную пожароопасность». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства. Предполагается, что в некоторых районах области будет объявлен пятый класс пожарной опасности.

Сейчас в Брянской области сохраняется вероятность возникновения пожаров.

На ближайшие сутки прогнозируется третий класс пожарной опасности. В некоторых районах, в частности в Брасовском, Карачевском, Комаричском, Навлинском и других, сохранится четвертый класс.

Особое внимание спасателей обращено на торфяные месторождения в Гордеевском, Злынковском, Красногорском, Новозыбковском и Погарском районах. Стоит отметить, что многие из этих районов относятся к территории, подвергшейся радиационному загрязнению. В случае возникновения пожаров, радиационный уровень может превысить допустимую норму. Пока МЧС этого не прогнозирует.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2014 года в Брянской области из-за природных пожаров был введен режим чрезвычайной ситуации. Тогда с 9 по 11 октября подразделения лесопожарной службы потушили более 800 га горящей травы. Дым дошел до Московской области. Позже ущерб от природных пожаров в областном правительстве оценили в 16 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.