К концу лета в Москве участились случаи отравления грибами

Сырое и относительно теплое лето послужило причиной раннего начала грибного сезона; число обращений в московскую «скорую» с отравлениями грибами увеличилось втрое, констатируют медики

Москва, 24 августа 2015, 18:20 — REGNUM  Рост числа обращений с жалобами на отравление в медицинские учреждения Москвы может быть связан с ранним началом грибного сезона, заявил на пресс-конференции 24 августа главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова (ССИНМП) Николай Плавунов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Число отравлений, о которых сообщили москвичи летом 2015 года, увеличилось с 11 (в 2014 году) до 31, уточнил Плавунов. В основном случаи отравления связаны с бактериальным заражением, но отчасти зависят и от очень раннего начала грибного сезона. «Все обрадовались и решили начать пораньше есть грибы», — пояснил он. При этом, по словам главврача, в целом количество звонков в «скорую» соответствует прошлому году, а например, количество обращений, связанных с тепловыми ударами, уменьшилось в 6 раз. «В прошлом году было 78, а в этом всего 13. Вызовы, связанные с утоплениями — 112 случаев в прошлом году и 56 в этом», — сообщил он.

Напомним, как советуют токсикологи, если после употребления в пищу грибов появились признаки отравления, то необходимо срочно вызвать врача. Обычно, выздоровление при своевременном обращении за медицинской помощью наступает через сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.