На Ставрополье СКР расследует нападение на журналистов

Следственные органы выясняют обстоятельства воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Ставрополь, 24 августа 2015, 17:58 — REGNUM  В Кочубеевском районе Ставропольского края сотрудники Следственного комитета проводят доследственную проверкау по факту нападения на журналистов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, нападение произошло 21 августа в двух километрах от станицы Барсуковской. Во время съёмки группой ГТРК «Ставрополье» видеорепортажа о добыче полезных ископаемых на одном из местных карьеров двое мужчин оказали противодействие журналистам.

Они потребовали от корреспондента прекратить съёмку, пытались отобрать видеокамеру у оператора, который по их требованию вынужден был отдать видеокассету с записью.

В СКР отметили, что личность нападавших устанавливается. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, нападение произошло во время съемок сюжета о незаконной добыче полезных ископаемых на территории одного из карьеров Кочубеевского района. Съемочная группа начала работу в общественном месте, не на территории карьера, где предположительно незаконно ведется добыча песка и гравия.

Представитель Минприроды Ставрополья, комментируя случившееся, сообщил, что компания, ведущая возле места конфликта добычу песка и гравия, в 2011 году получила лицензию на разработку месторождения, но далее проектно-сметную документацию фирма не предоставила, и значит, официально добыча ископаемых в карьере не ведется.

Таким образом, в Кочубеевском районе был пресечен факт незаконной добычи полезных ископаемых. Должностное лицо, виновное в правонарушении, привлечено к административной ответственности.

Корреспондент Анастасия Эпендиева, одна из пострадавших от нападения возле карьера, рассказала, что одного из нападавших полицейские задержали на территории карьера и привезли в полицейский участок. Там съемочная группа узнала, что в отношении журналистов сотрудники карьера написали встречное заявление, якобы о том, что съемка велась незаконно.

Как отметил глава пресс-службы краевого управления МВД Евгений Арнаутов, расследование инцидента находится под личным контролем руководителя ГУ МВД Ставропольского края Александра Олдака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.