В Узбекистане отменили акциз на ввоз грузовых автомобилей из Казахстана

Соответствующее постановление вступит в силу 1 сентября

Ташкент, 24 августа 2015, 17:55 — REGNUM  Узбекистан отменил акцизный налог на импорт произведенных в Казахстане грузовых автомобилей с 1 сентября 2015 года. Об этом сегодня, 24 августа, сообщает информационное агентство Uzdaily.

Соответствующее постановление «О дальнейших мерах по упорядочению внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан», отменяющее акциз на импорт автомобилей из Казахстана, правительство Узбекистана издало 13 августа.

Новые транспортные средства, которые произведены в Казахстане, согласно документу, включены в перечень безакцизного ввоза. С 1 января 2015 года в этот список была включена аналогичная продукция, импортируемая из России и с Украины. За год до этого, с 1 января 2014 года, в Узбекистане с 5% до 2% был снижен акциз на российские и украинские автомобили, но введен сбор в Республиканский дорожный фонд за их приобретение в размере 3% от их стоимости.

Отметим, в соответствии с тем же постановлением, с 1 сентября 2015 года повысились таможенные платежи за ввоз ряда товаров.

«Очевидно, что новые размеры таможенных пошлин повлекут за собой заметное удорожание товаров и услуг. Тем более заметное на фоне неуклонного ослабления национальной валюты — сума», — полагают эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.