Республика Башкортостан. Подведены итоги работы республиканского Министерства внутренних дел в минувшем году.

Уфа, 11 января 2002, 12:12 — REGNUM  10 января Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов принял участие в работе коллегии МВД РБ, посвященной подведению итогов деятельности министерства в 2001 году. Как сообщает объединенная пресс-служба Президента республики, в начале своего выступления Муртаза Рахимов отметил, что сегодня МВД республики, равно как и его территориальные подразделения предпринимают определенные усилия по качественному изменению характера проводимой ими работы. Результатом этих изменений, сказал он, должно стать превращение МВД в один из инструментов надежной защиты прав и законных интересов граждан, их личной безопасности.

Одной из тем, поднятых в выступлении Президента РБ, стал вопрос возрождения ранее существовавшей сети общественных формирований, действующих в сфере охраны общественного порядка. Для решения этой задачи, сказал Президент, существуют все предпосылки, тем более, что и сейчас в республике есть опыт успешного взаимодействия милиции с подобными формированиями. Эффективность деятельности органов внутренних дел, было отмечено в выступлении далее, во многом определяется качеством их кадрового состава. Как и в целом по Российской Федерации, для МВД Башкортостана эта проблема является одной из ключевых, от решения которой в итоге будет зависеть весь ход реформирования правоохранительных органов.

Говоря о необходимости решительного избавления органов внутренних дел от лиц, позорящих честь милицейского мундира, Президент Башкортостана одновременно подчеркнул, что подавляющее число сотрудников милиции с честью выполняют нелегкие обязанности по борьбе с преступностью и обеспечению общественной безопасности. С особой теплотой М. Рахимов отозвался о работниках МВД республики, принимающих активное участие в проведении контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе.

Руководство республики всегда внимательно относилось к решению насущных проблем милиции, сказал Президент РБ. Так, только в 2001 году из республиканского бюджета МВД РБ было выделено на капитальное строительство более 110 миллионов рублей. Поэтому мы вправе, подчеркнул он, ожидать от министерства и всех сотрудников милиции ответственной и высокоэффективной работы. Надеюсь, что сотрудники органов внутренних дел успешно справятся со всеми сегодняшними проблемами и оправдают надежды и чаяния граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail